DSC04853-Modifier_edited.png

 ETUDE-TEST . DENSIFICATION DOUCE . VALORISATION DE LIEUX 
DES POULES ET DES TRAINS

LIEU : pôle gare, Bussigny

ANNEE DE REALISATION : 2020 - 2021

MAITRE D'OUVRAGE : ville de Bussigny et CFF

COLLABORATION : Verzone Woods Architectes

A l’appui d’une lecture historique du site et d’une analyse sensible des usages et cohabitations en place, le projet propose un développement mesuré avec pour objectif le maintien de l’identité villageoise. Le positionnement du P+R au sud des voies ferrées, directement raccordé à la route cantonale, supprime au nord des voies les charges de trafic liées à ce programme, tranquillise le secteur et libère des emprises pour des espaces publics généreux à dominante végétale. 

 

De part et d’autre du chemin de fer, deux identités et ambiances différentes se dessinent. Au nord un parc didactique avec îlot de fraîcheur propose d’accueillir le CRAB (centre jeunesse) et au sud un programme mixte se développe autour d’une rue habitée et d’un parc de quartier. 

 

L’interface TP est répartie sur le périmètre d’étude en différentes pièces : arrêt de bus devant le Parc, terminus BHNS sur la rue de l’Industrie, autres bus régionaux sur le chemin du Bosquet.

Capture d’écran 2021-02-17 à 20.20.33.png
Capture%2520d%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran%25202021-03-18%2520a%25CC%2580%252022_edited.p
Capture%2520d%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran%25202021-03-18%2520a%25CC%2580%252022_edited.p
Capture%2520d%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran%25202021-03-18%2520a%25CC%2580%252022_edited.p
Capture%2520d%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran%25202021-03-18%2520a%25CC%2580%252022_edited.j
Capture%2520d%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran%25202021-03-18%2520a%25CC%2580%252022_edited.j
Capture%2520d%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran%25202021-03-18%2520a%25CC%2580%252022_edited.j
  • Noir Icône Instagram