DSC_3314.jpg

 ARCHITECTURE . CO-CONSTRUCTION . RE-EMPLOI 
CENTRE DE SANTE AU COEUR D'UN ANCIEN SITE INDUSTRIEL

LIEU : Quartiers de Sévelin, Lausanne

SUPERFICIE : 600 m2

ANNEE DE REALISATION : 2021 - en cours

MAITRE D'OUVRAGE : privé

Le projet a débuter par la réalisation des plans d'architecture pour un nouveau centre de santé prenant place dans un bâtiment industriel au coeur du quartier de Sévelin à Lausanne. L'espace à disposition se caractérise par un plateau brut d'environ 600 m2 composé d'une trame de piliers structurels et distribué par 2 cages d'escaliers.

 

Une fois le projet d'architecture arrêté, nous avons accompagné le MO dans la réalisation des travaux. En tenant compte de l'impératif lié à l'ouverture et donc à l'exploitation du nouveau centre de santé, nous avons adjugé une partie des travaux à des entreprises spécialisées. Pour le reste, grâce à la disponibilité et l'énergie d'une partie de l'équipe du centre de santé, la transformation comprenant les salles de consultation et un espace dédié aux exercices a été réalisée en co-construction.  

DSC_3318.jpg
DSC_3325.jpg
DSCF8987.jpg

crédit photos : lennart harbich
 

IMG_6866.jpg
  • Noir Icône Instagram